cookies éclats chocolat
Ingrédients :
- 150g de chocolat - 120g beurre doux
- 50g sucre roux - 1 oeuf - 180g farine
- 2ml bicarbonate de sodium - 2ml de levure chimique - 1 pincée de sel
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C et tapisser deux plaques de four de papier cuisson puis réserver
2. mettre le chocolat en morceaux dans le bol et râper 6sde vit 6 puis le transvaser dans un récipient et réserver
3. mettre le beurre, le sucre et l'oeuf dans le bol et mélanger 1.30mn vit 3
4. ajouter la farine, le bicarbonate, la levure et le sel puis mélanger 30sde vit4
5. ajouter le chocolat et mélanger 30sde vit 2
6. faire des petites boules de pâte sur les plaques en les espaçant d'environ 5cm, aplatir un peu avec les doigts puis enfourner les plaques l'une après l'autre 12mn ( que les biscuits soit colorés) et laisser refroidir sur une grille.