samoussa poire-chocolat
ingrédients
Ganache: - 100g de chocolat noir - 150g de crème liquide 35%m.g
Brick: - 2 belles poires épépiner et couper en deux - 1 càc de cannelle en poudre
1. Préchauffer le four à 200°C
Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver
2. Mettre le chocolat dans le bol et râper 5sde vit 10
Racler les parois à l'aide de la spatule
3. Ajouter la crème liquide et chauffer 5mn 60°C vit 1
4. Répartir la ganache dans de petits ramequins et réserver
Nettoyer le bol.
5. Mettre les poires et la cannelle puis compoter
10mn 100°C vit 1 sens inverse
Pendant ce temps couper les feuilles de brick en deux afin d'obtenir 8 demi-cercles,
plier chacun des demi-cercles en deux dans la longeur pour obtenir une lanière
6. Poser 1 càs de compotée à l'extrémité de la feuille de brick,
procéder au pliage
7. Renouveler l'opération pour toutes les lanières
8. Enfourner et cuire 12mn à 200°C en surveillant la coloration
Servir les samoussas chauds ou tièdes accompagnés de la ganache au chocolat