samoussa poire-chocolat

Publié le par Audrey

samoussa poire-chocolat
samoussa poire-chocolat

ingrédients

Ganache:      - 100g de chocolat noir        - 150g de crème liquide 35%m.g

    Brick:    - 2 belles poires épépiner et couper en deux     - 1 càc de cannelle en poudre     

       

1. Préchauffer le four à 200°C

Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver

2. Mettre le chocolat dans le bol et râper  5sde vit 10

Racler les parois à l'aide de la spatule

3. Ajouter la crème liquide et chauffer 5mn 60°C vit 1

4. Répartir la ganache dans de petits ramequins et réserver

Nettoyer le bol.

5. Mettre les poires et la cannelle puis compoter

10mn 100°C vit 1 sens inverse

Pendant ce temps couper les feuilles de brick en deux afin d'obtenir 8 demi-cercles,

plier chacun des demi-cercles en deux dans la longeur pour obtenir une lanière

 6. Poser 1 càs de compotée à l'extrémité de la feuille de brick,

procéder au pliage

7. Renouveler l'opération pour toutes les lanières

8. Enfourner et cuire 12mn à 200°C en surveillant la coloration

Servir les samoussas chauds ou tièdes accompagnés de la ganache au chocolat

 

 

 

Publié dans DESSERTS ET ENTREMETS

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M
C'est super. ...
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