crème dessert façon danette

Publié le par Audrey

crème dessert façon danette

Ingrédients pour 12 pots :

- 1l de lait           - 50g maïzena           - 1 gros oeuf           - 80g de sucre

à ajouter pour :

des crèmes au chocolat : - 40g de cacao amer

des crèmes à la vanille : - 15g de sucre vanillé momo et complèter avec du sucre blanc jusqu'à 80g et ajouter arôme vanille ( dose conseiller sur le flacon )

des crèmes au café : - 4 càc soit 20ml de café soluble (ajuster selon votre goût)

des crèmes à la fraise framboise cassis pistache caramel noix de coco ect : mettre la dose d'arôme conseillée sur les flacons

des crèmes au carambar : 26 carambars mixer 10sde vit 10 ( les mixer avant d'ajouter les autres ingrédients)

Préparation:

1.Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 10mn 90°c vit 3

2.Verser dans les ramequins, laisser refroidir un peu puis réfrigérer

(à consommer tiède ou froid)

 

Ajuster selon votre goût le sucre et arôme et pour la texture souhaitée la dose de maïzena

 

Publié dans DESSERTS ET ENTREMETS

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D
les creme dessert sont au top n hestité pas les essayer merci audrey tu es top
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A
merci contente de partager avec vous!
M
Les arômes pistache, etc on les trouve où ?
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V
mais quelle muriel cela peut il être ?<br /> hum , pose des questions , un seul L .. hum ? j'dirai Madame "Oups" mdr ?
A
en supermarché mais aussi sur des sites internet ;-)