flan
Ingrédients :
- 1l de lait - 1sachet d'agar agar 4g - 80g de sucre
à ajouter pour :
des flans au chocolat : 40g de cacao amer
des flans à la vanille : 15g de sucre vanillé momo et complèter de sucre blanc jusqu'à 80g et arôme vanille ( dosage selon votre flacon )
des flans au café : 4 càc soit 20ml de café soluble ( ajuster selon votre goût )
des flans à la fraise framboise cassis caramel pistache noix de coco ect : mettre la dose conseillée sur les flacons
Préparation :
1. mettre tout les ingrédients dans le bol puis programmer 10mn 100°c vit2
2. répartir la préparation dans les ramequins , les filmer au contact , laisser refroidir un peu puis réfrigérer
REMARQUE: attention! si vos sachets d'agar agar font 3g il faudra ajuster les dosages!
Retrouver ma recette sur l'espace recette thermomix ;-)
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/flan-chocolat/417931